Компания JUKI создаётся 15 декабря 1938 года, когда правительство Японии решает объединить более 900 мелких машиностроительных компаний в крупное предприятие военной промышленности: Ассоциацию производителей Токио JUKI. Название JUKI состоит из двух иероглифов: JU — переводится как машина, оружие или тяжелый, KI — это оборудование. Изначально, название трактуется как «военное оборудование», а в 1945 году, когда компания меняет профиль, трактовка меняется на «промышленное оборудование». С этого момента JUKI начинает производить бытовые швейные машины. В 1953 году компания изготавливает первую промышленную швейную машину.
Несмотря на то, что на первых порах японским производителем швейного оборудования пришлось догонять европейских и американских конкурентов, имевших к тому моменту почти вековую историю развития, уже в 1954 году конструкторы компании Д. Тэраяма и Т. Мацубара изобретают ротационный нитепритягиватель и получают патент на него. Это изобретение позволяет создать конструкцию высокоскоростной швейной машины челночного стежка, получившей в последующие три года ряд престижных технических премий Японии.
В 1965 году JUKI начинает производство прессов и столов для влажно-тепловой обработки одежды. Однако, не смотря на широкий ассортимент и качество оборудования, это направление не пользуется особым успехом и в конце 80-х полностью прекращается. С 1966 года компания JUKI выходит на международную арену, а в 1969 году завоевывает первый международный приз за машину с автоматической обрезкой ниток класса DDL-555–2.
К середине 70-х JUKI становится в один ряд с ведущими мировыми производителями промышленного швейного оборудования. При этом ассортимент компании включает в себя не только простые швейные машины. Появляются автоматизированные привода и широкий ряд полуавтоматов для выполнения отдельных операций.
Успешное развитие швейной промышленности в Японии послужило толчком к началу разработки Автоматической швейной системы, целью создания которой было максимальное исключение участия человека в процессах швейного производства. Проект, возглавляемый компанией JUKI, стартовал в 1982 году при участии 17 японских производителей швейного оборудования, электроники и систем управления и 10 предприятий по изготовлению одежды. Финансирование проекта частично осуществлялось государством, а частично частными компаниями. На протяжении 8 лет велись разработки, которые хотя и не привели к полной автоматизации швейного производства, однако, сформировали множество частных решений на пути к этому, используемых по сей день. Интереснейшей нужно признать попытку JUKI создать систему трехмерного шитья, когда заготовка надевалась на манекен, а миниатюрная швейная головка устанавливалась на манипуляторе робота и производила стачивание пространственных деталей.
В 1988 году компании меняет название на JUKI Corporation.
Корпорация JUKI является единственным производителем промышленных швейных машин, который имеет в своем составе основанный в 1959 году Научно-исследовательский институт швейной промышленности. Основными задачами института являются:
В настоящее время корпорация JUKI является многопрофильным предприятием, производящим и продающим промышленные и бытовые швейные машины, оборудование для изготовления печатных плат и сборки их компонентов, автоматические банкоматы и многие другие машины. К настоящему времени она импортирует свою продукцию в почти 200 стран во всем мире. Для успешной работы компания учредила множество дочерних фирм в Азии, Европе, Америке. На производство промышленных швейных машин сейчас приходится 52 % всего оборота корпорации. JUKI Corporation сейчас крупнейший производитель промышленных швейных машин в мире с большим отрывом от преследователей. В области разработки промышленного оборудования на счету JUKI большое количество достижений мирового значения.
Швейные машины "Juki" - это надежная и качественная техника, отвечающая всем требования современного мира.